+7 (863) 210 43 00

заказать звонок
Главная » АО «Вертол-Девелопмент» – надежный застройщик!

АО «Вертол-Девелопмент» – надежный застройщик!

Выбор компании-застройщика — вопрос не менее важный, чем выбор района, метража или планировки квартиры, и цена ошибки порой бывает очень высока. Попав на недобросовестного застройщика, можно остаться и без денег, и без жилья. А если деньги в итоге вернут – не факт, что в полном объеме. И это не говоря уже о потерянном времени и нервах.

Чтобы не пополнить список обманутых дольщиков, прежде чем заключать договор, внимательно проверьте застройщика по этим восьми пунктам:

1. Как давно застройщик работает на рынке недвижимости

Компания, которая занимаются строительством уже не первый год, вызывает больше доверия, чем только вышедшая на рынок. АО «Вертол-Девелопмент» работает в сфере строительства с 2004 года. Вся информация о нас открыта и легко находится. У нас нет недостроев, не разнятся заявленные и реальные сроки сдачи домов. Все наши объекты введены в эксплуатацию даже раньше заявленного срока.

2. Публикации в СМИ, реклама застройщика

О добросовестном застройщике обязательно будут упоминать СМИ. Информацию о нашей компании можно найти в интернете, в публикациях известных журналов Ростова и услышать по радио. Мы принимаем участие в различных семинарах и на выставках.

3. Сколько стоит квадратный метр жилья

Доверчивых граждан привлекает слишком низкая цена за квадратный метр. Таким образом потенциальный клиент стремится максимально сэкономить. Но серьезные компании не станут занижать цену, потому что им нужно качественно выполнить свои работы и получить адекватную прибыль. Это гарантия того, что застройщик не соберет деньги и не исчезнет.

АО «Вертол-Девелопмент» на сегодняшний день ведет продажи жилья уровня бизнес-класс – ценник не низкий, но и не слишком высокий. Мы «в тренде», постоянно контролируем рынок и держим адекватную цену для наших клиентов.

4. Имеются ли у застройщика судебные дела

Факт наличия судебных дел еще не свидетельствует о неблагонадежности застройщика. Несколько тяжб с частными лицами – не повод беспокоиться, но, если есть целая серия дел по искам дольщиков о несвоевременной передаче объектов долевого строительства – это уже серьезный повод задуматься о благонадежности компании.

У АО «Вертол-Девелопмент» отсутствуют судебные и другие споры с подрядными организациями, поставщиками, поставляющими материалы и оборудование, компаниями по оплате технических присоединений.

5. Не входит ли застройщик в список «неблагонадежных»

Стоит поискать в интернете списки неблагонадежных или проблемных застройщиков в Ростове-на- Дону. Причины, по которым компанию включают в такой список, различные — от процедуры банкротства фирмы до затягивания сроков сдачи объекта. АО «Вертол-Девелопмент» не входит в так называемый «черный список».

6. Есть ли у застройщика серьезные партнеры

У строительной компании АО «Вертол-Девелопмент» есть серьезные инвесторы, а также банки-партнеры, которые обеспечат определенную гарантию того, что у застройщика не закончатся деньги в самый неподходящий момент. Эта информация размещена в СМИ и на нашем сайте.

7. Есть ли у застройщика вся разрешительная документация

Наличие всех необходимых документов можно поверить на сайте застройщика. Там должны быть:

  1. учредительные документы;
  2. свидетельство о государственной регистрации застройщика;
  3. свидетельство о постановке на учет в налоговой;
  4. финансовые документы — утвержденные годовые отчеты, бухгалтерская отчетность за последние 3 года;
  5. проектная документация на возводимый дом;
  6. разрешение на строительство;
  7. свидетельство о собственности на участок строительства или о его аренде (первый вариант предпочтительней).

8. Оформляет ли застройщик договор долевого участия

Федеральный закон № 214 предусматривает три пути оформления продажи квартир в строящихся домах: договор долевого участия, жилищно-строительный и жилищный накопительный кооперативы и жилищный сертификат. Если застройщик вместо договора долевого участия предлагает заключить какой-либо другой договор (предварительный ДДУ, договор бронирования жилья, купли-продажи векселя и т.д.), лучше все-таки поискать другую компанию.

Надежные строительные компании, такие как АО «Вертол-Девелопмент», работают строго по закону №214 и заключают ДДУ — договор долевого участия. Его наличие защищает интересы обеих сторон долевого строительства и позволяет обезопасить дольщика от разных мошеннических схем, таких как двойные продажи квартиры.

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся
с вами в ближайшее время.